Les cupcakes de la mort qui tue !

Aujourd’hui, s’il vous prend l’envie de pâtisser, je vous propose une super recette de cupcakes, tout bonnement inratable!

 

Pour commencer il vous faut :

 

140g de farine

120g de beurre fondu

120g de sucre

2oeufs

3 c à soupe de lait

½ sachet de levure

1 c à café de vanille liquide

Pour le topping

-150g de sucre mou

-Sucre glace

-Colorant alimentaire

-Vermicelles

 

Préparation:

 

1-Commencez par préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6).

2-Faites fondre le beurre et ajoutez le au sucre.

3-Ajoutez les œufs et la farine petit à petit, tout en mélangeant, pour éviter les grumeaux. Rajoutez la levure.

4-Ajoutez le lait, au fur et à mesure en remuant, puis terminez par rajouter la vanille

Vous pouvez, au lieu de la vanille, mettre un peu de chocolat en poudre.

5-Disposez la pâte dans vos moules, et enfournez pour 15 à 20 minutes.

6-Une fois cuits, sortez les cupcakes et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps préparez votre topping.

Mélangez le beurre mou et le sucre glace, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte un peu compacte.

Vous pouvez rajouter du colorant alimentaire pour rendre le tout plus joli.

Une fois les cupcakes froids, disposez votre topping dans une poche à douille et appliquez sur les cupcakes.

Pour rendre le tout méga instagramable, terminez par saupoudrer les cupcakes de vermicelles colorés ou tout autre fantaisie qui vous tente !

 

Bon appétit !